Пилигрим

У звезды есть столько граней,
Сколько граней у тебя.
Ты бродил в Афганистане,
Встал чуть свет, Солова - ранний.
И со мной не взял меня.
Ты взобрался на вершину,
Покоряя Эверест.
Обаятельный мужчина,
До чего же ты красивый!
Не кради чужих невест.
Ты в Европе, ты в Алжире.
Что ты в Африке забыл?
Съемки, миссии… ты в мире!
В нашей маленькой квартире
Только чувства распалил.
За тобой на край Вселенной
Я готова полететь.
Календарь висит настенный…
Надо будет непременно
Крестики свои стереть.
Будь со мною, будь любимым!
Не хочу смотреть на них,
Похожденья пилигрима…
Сколько их тебе простила?!
Эти дни не для двоих.
Красный крестик на Аляске,
Весь Израиль покраснел.
Индия – желанье, сказка!
Мне б твоей напиться ласки…
Ты один туда летел.
Вдруг звонок.
- Родной, ты нужен!
Где ты, Свет моих очей?
Где-то шлепаешь по лужам…
- Ветер стылый дождик кружит…
Я в Тиндуфе, я  – ничей!

Апрель 2014


Рецензии