давайте говорить

поговорим о чём-нибудь земном.
кому важны окраины галактик?
зато с утра до ночи о хмельном
и в спорах, скряга ты или романтик.

поговорим о чём-нибудь без слов.
наполни разум звуком лучшей флейты.
обманчивый покой от кандалов.
прошепчет ветер:"ты ничей и чей-то".

поговорим о том, как тяжело.
как тяжело держаться на плаву,
когда, казалось, всё давно прошло,
но нужно  начинать с нуля главу.

поговорим бесцельно, просто так.
порой необходимо доверять
и помнить, кто твой друг,а кто твой враг,
и ни к чему туда - сюда шнырять.

поговорим. без фарса и без лжи
о том, как трудно делать первый шаг
и сгоряча сжигать все миражи,
оставив в сердце пустоту и мрак.

мы говорим недели напролет
о выгоде и мелочных вещах,
а не о том, чтоб двигаться вперёд
с набитым брюхом или натощак.

Мы говорим. И будем говорить.
Про всё, что так поверхностно весьма.
В попытках летним бризом воспарить.
Но в нас бушует лютая зима.


Рецензии