Всё было прозрачно и страшно...

Всё было прозрачно и страшно,
Спускалась на землю заря,
И он вошёл в свою нирвану
Туманным утром октября.

Стелились звёздные дороги,
Шумело море в тишине,
Его приветствовали боги,
И снились девушки во мгле.

Он уходил всё дальше, в небо,
Он уходил, забыв про всех.
Легли на землю хлопья снега.
Звучал над миром громкий смех.

Он был свободен и воздушен,
Он был один и счастлив тем,
И чьи-то праведные души
Крушили толщу крепких стен.

Всё было так, а не иначе,
Спускалась на землю заря,
И было слышно, как он плачет
Туманным утром октября.


Рецензии