В Челябинске дождь

                В Челябинске дождь

                Всю ночь шёл дождь по крышам, по газонам,
                Обня’л дома он тёплою рукой,
                Пропитан воздух неземным озоном,
                Челябинск впал в пленительный покой.

                А утром солнце в окнах заблестело,
                Проснулся город – дождиком умыт,
                На крае неба радуга висела,
                Трава зелёная - уральский малахит.

                Мальчонка рыжий по колено в луже,
                Кораблик свой бумажный запустил,
                Он шёпотом дождя давно разбужен,
                А может псом, что рядышком юлил…

                ***      июль 2014 г

               


Рецензии
очень умилительная пейзажная картинка, загляни в мои пейзажные зарисовки...

Анатолий Кожевников   23.07.2014 08:07     Заявить о нарушении
Спасибо
Благодарю за приглашение
Виктор

Виктор Ложников   23.07.2014 08:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.