Дождливое лето

Лето осенью побито
словно осень у ворот.
И из неба, как сквозь сито
дождь холодный, мелкий льёт.
Ни загара, ни купаний.
Куртки тёплые входу.
И не видно птиц летаний-
мокнут крылья на лету.
Что-то хмурится природа.
Нету в ней былого пыла.
И заметней год от года-
в прошлом лето жарче было.
С радугой гремели грозы!
Пели ручейки водой!
У природы были слёзы-
росы утренней порой!
Босиком по росам этим
не шагала, а плыла!
Лето, все твои приметы
вновь закрыли облака!


Рецензии