Мне по душе

                ***

Любя свои стихотворенья
(ни хлеб, ни соль, ни ремесло),
Мне по душе мой век рожденья,
И год, и месяц, и число,
А так же всё, что было прежде,
Чем я затопал босиком
И ниже пупа без одежды.

И сенокоса скрип тележный,
И жаворонок, высоко
Над ширью выцветшего поля
Взметнувший песню о тепле,
И жизнь на утренней земле
Среди шмелиного раздолья
Мне по душе.

Пурги кипенье,
Гудящих струй водоворот,
Июль, кудрявое томленье
Берёзки около ворот
Церковной кованой ограды
Под колокольный перезвон…               
Мне по душе осенний сон
Руси
Под шорох листопада.

Помру ли я – останусь здесь,
В полях, но, будучи золою,
Мне будет радостною весть,
Что Русь не брезговала мною.


Рецензии
Широко, раздолье, понравилось!

Оксана Задумина   23.07.2014 14:37     Заявить о нарушении
Спасибо Вам.

Виктор Трунтов   24.07.2014 06:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.