La fama del triunfador
En Barcelona magos nacen…
La Rambla llega a la mar.
Las obras bellas nos complacen
Y el vino besa paladar.
El marinero conocido
Corona toda la ciudad.
Navega cierto, muy erguido
Y cumple bien la potestad.
El hormiguero en las calles
Parece no tener el fin.
Se oye el hablar de valles
Y hasta 'el del palanqu'in.
Cuando el sol los rayos lanza
En su palacio celestial
Parece que la urbe danza
En su inmenso litoral.
La noche viene con la luna
Y sus luceros de bondad,
Alumbra La Sagrada Cuna
En su perfecta dignidad.
El Parque queda encantado
Hasta las horas del albor;
Un poco s'i ensimismado
Con su fat'idica labor.
La m'usica suena mucho,
Las tapas no se parar'an...
Hasta Amerigo Vespucci
Aprende vivo catal'an
Para decir a Don Crist'obal
Que 'este es descubridor
Y que merece m'as que Nobel
La fama del triunfador.
Свидетельство о публикации №114072101423