Я

Не доверяясь Правде мыслью зыбкой
«Я» от себя ступить не позволяет
И, знающей, Отцовскою  улыбкой
Свет вечной Правды всех нас  утоляет!

Уж сколько раз  твердили  миру:
Почтите, праведную   лиру...
Но мир Поэзию не чтит
А потому будет  убит!

Когда наш  ум нисходит   к глубине
Где, память вслед за ним, идти  не властна
Я мог скопить, сберечь  в своей душе
Предмет, который был для всех напрасным.

Мне из  зубцов Парнаса лишь  один
Был нужен стих, - сознанья  во мне  дела
Явить в мозгу, что я всех господин
Нацистов выбросить из оболочки   тела!


Рецензии