Дикая боль. О чём б просить у Бога

У меня отняли маму.
И оставили отца.
Для меня - кто лучший самый?
Мама. Ца-ца-ца-ца-ца!

"Заменила мама бога.
Все заботы - от неё.
Тебе выбрала дорогу.
Хорошо тебе?" Ой, ё!
"Ты металась и стремилась.
Тесно было?" Да. Моё
Существо днесь застрелилось
(Из поганого ведра),
И с никчёмностью смирилось.
"Хорошо?" Ой, ё-ё-ё...

Мама, что-ли виновата?
"Виновата ты в растрате
Своих сил на ерунду."
Я ленилась. Да. У-у!
Я на маменьку молилась,
Благодарность - ей несла,
И сама не шевелилась...
"А могла ведь?" Ой, могла...
"Ты прошла в непротивленьи,
В странном сне, за столько лет,
От скольки душевных ранок
Исцелить могла и бед?"
Да. От многих. Ран и ранок.
И подняться б спозаранок...
"Тебе проще ведь не спать?"
Да. День, ночь. Потом усну я,
Развлекаться и пожрать...
"И не вспомнила про мать?"
Я устала, легла спать...
О здоровье ей молилась,
Чтоб легко мамуле жилось...
Чтоб не ссорилась с отцом,
Чтоб в саду росло пучком...

Шишка в мамином желудке.
Дырка в маминой душе.
"Ну, какой ещё побудки
Тебе надо, Лена, вже?!!"

К Богу выла и просила,
Чтоб Он спас её. "Опять
Ты б её превозносила.
И отправилась бы спать.
Я-ть, опять к тебе стучуся.
Кем хотела бы ТЫ стать?"
Я боюсь. Что не справлЮся.
"Да, не бойся, мой люблюсик."
Если любишь Ты меня, -
Мать зачем отнял-то, а?!
Не дал жизнь земную жить,
И Тебя, как всем, любить?
"Не любила. Потому
Вытащить не смог." У-у!!!
Дал бы время, - полюбила б!!!
"Не было такой задачи.
Не просила - ты. Иначе б..."
Я же думала, мой Боже,
Что она, с Тобою... Тоже...
На Земле, как в Небесах...
"Кто же мог подумать... Ах!"
...Не о том молилась я...
Бог, прости... Моя семья...


Рецензии