Давай, не будем мериться добром...

Давай, не будем мериться добром -
Кому, какое в жизни отпускали...
И сколько каждый получил печалей -
Давай об этом погрустим потом...

Мы люди! Ведь на то и разум дан,
Чтоб извлекать уроки из поступков -
Чужих... своих... и каждую минутку
Достойно проживать, назло врагам!

Давай не будем жизнь свою равнять
Ни с чьей, иной - ведь мы - творенья Бога!
У каждого из нас - своя дорога...
И каждый должен по своей шагать!

Свои потери... радости... разлуки...
Печали... и друзья, или враги...
И угрызенья совести... и муки -
Мы друг от друга очень далеки...

Нюансов столько... в каждом - целый мир!
Давайте не судить друг друга строго...
Тогда, быть может, трудная дорога
Подарит радость нам... и пенье лир!


Рецензии