Собака лает...

Сегодня, негодуя, муж сказал:
Меня Абмама наглостью достал.
Что со своим уставом в дом чужой
Тащиться и злословить за спиной?

Мы так самодостаточно живём.
Давно своей дорогою идём.
И цель у нас своя,  свой груз и курс,
Свои привычки, предпочтенья, вкус…

Не негодуй, - сказала я ему. –
Народ ему не ровня по уму.
Что Моськин лай для  дюжего Слона.
Прошли его величья времена.

Пусть неприятен подковёрный вой,
У нас Сусанин – свой и Данко – свой.
Собака лает – караван в пути.
Своей дорогой каждому идти.


Рецензии