Я убогая грустная лошадь. О первородном грехе

Я убогая грустная лошадь,
Что грешна, мол, в печали давно.
Изменить - не дано? Свою душу?
Так и жить? Так и быть? Всё - равно?

Почему? И когда так решила?
Отрываю завязки от дней...
Я считала, что я не грешила,
Как грешить, я не знала, ей-ей...

Рассказав о грехе первородном,
Замутив мои мысли совсем,
Отняла ты и радость природну,
И не верить заставила всем.

Как Адам изменял своей Еве,
И как Каин на брата пошёл...
Подселила ты грусть своей деве,
Она стала, как грустный осёл.

За морковкой так долго плетуся,
Заплетаются ноги уже.
А ещё эта грусть, ах, бабуся,
Будто ножик, застрявший в душе...

О грехах, что висят, как камнями,
Что рожать нас на свет - это грех.
И что стали вы мамами сами, -
Грех на пузе, растёт, как орех...

Что бывают грехи, я узнала.
А что - радость? Что - счастье? Что - смех?
Что бывает на свете паденье...
А что - взлёт, и паренье, успех?

Как придурок-вампир, я просила
Сил, возможностей, счастья - для всех...
Но меня та плита придавила,
Что ни сделаешь, батюшки, - грех!

Но потом, на любови рассвете,
Я всё ж стала по жизни рысить,
И рассматривать мир, - всё же в цвете!
И о радости жизни просить.

А тогда...

Ты просила Христа целовати,
И просить, я не помню о чём.
А Он голый висел, и распятый.
И стигматы, колючки на нём...

Как просить Его, в этой-то муке?
Когда сердце так сжалось, до слёз?
Пожелать исцелить Его руки...
Дать здоровье, жизнь, силу. Ах, Крёз!

Ты богат, Ты богаче всех в мире.
С виду нищий, любовью богат.
Как любить тех, чья злоба всех шире,
Как, за них!, Ты отправился в Ад?

Ах, какой Ты наполнен Любовью!
Если мог той дорогой пройти...
Не грешна? Так и быть, по присловью...
А грешна - если можешь, прости...

Нагрешила! За жизнь-то в уныньи!
И унынье - без радости - грех.
Потому-то и пахнет полынью
Твоя горечь о грешности всех.

Может, радость простая опалит
Нашу жизнь, как Божественный свет?
Русалимской свечою растает
О греховности жизненной бред...

...В четыре года, говорят,
Все дети с Богом говорят.
О чём попросят, будет то...
Он им-то, детям, очень рад, -
Простые мысли у ребят:
"Пусть будет Мир".
- Пусть, будет Мир.
"Пусть я в нём рад!"
- Пусть, Я в нём рад!
"Ребёнок свят..."
- И Я в нём свят...
...Простые мысли у ребят...
15,21.07.2014г.


Рецензии