Как поймаешь дней текущих бег

Как поймаешь дней текущих бег,
Как не утонуть в его насилии,
Чтоб узнать, что значит человек,
Есть ли в нем неведомые силы?

Что бы осознать короткий век,
Что заполнен неродным вождением
Духов тайных из чужих прорех,
Скрытой злобы мира наваждением.

И она от правды уведет,
И заставит быть себе подобной,
Чтобы не открылся наш оплот —
Образ ностальгический, особый.

Он сокрыт в невидимом нутре,
Испытав все радости в обилии,
Глас его услышишь на одре
Смертном, из божественной обители.

Жалко, жизнь нельзя вернуть назад,
Вся текла неправедным течением,
И теперь открылся бездной ад,
А душа кричит: приди, спасение!

Но оно в тебе, в твоих делах,
Будут без обиды точно взвешены.
Светлый образ меркнул впопыхах,
С грязью мира по ошибке смешанный.


Рецензии
Ваши мысли и строки, Андрей - замечательны!
Всего более замечательно резюме под фото...
Не стану комментировать подробно - "виснет" айфон...
Попытаюсь дать ссылку:
http://www.stihi.ru/2014/07/06/6227
Заходите, буду рад!
С уважением, Олег.

Олег Демьяненко 2   20.08.2014 02:32     Заявить о нарушении
Олег, простите за запоздалую реакцию.
Спасибо за Ваш визит и добрые слова.
Я навещу Вас тоже.
Успехов!

Андрей Румянцов   25.08.2014 16:34   Заявить о нарушении