Про бомжа

У нас в подвале умер бомж.
Был раньше молод и пригож.
Когда то женщину любил.
Детишек в парк гулять водил.

Но что то в жизни не сложилось(
Он потерял семью и дом!
Никто не знает, что случилось,
И как он  спился. Стал бомжом,

По свалкам стал он побираться,
Чтобы одеться, пропитаться.
Он никому не нужен стал,
И приблудился в наш подвал.

С тех пор его никто не видел.
Ничем жильцов он не обидел.
Там тихо жил и тихо спал,
И от нужды такой устал.

Закрылись мутные глаза.
И по щеке сползла слеза.
Наверно в свой последний миг
Он осознал, что не достиг!

Там долго он лежал в грязи,
И крысы пальцы обглодали.
И с трупным запахом в связи,
Жильцы милицию позвали.

Всех участковый опросил-
Кто он такой? А мы не знали.
Фонарик у меня просил.
И с ним исчезли все в подвале.

Потом за крюк бомжа стащили
И в грузовой прицеп свалили.
Вот так бесславно человек
Закончил свой короткий век.

Смотрела долго вслед прицепу.
Так было тошно на душе.
Как много бродит их по свету.
Их не спасти никак уже...


Рецензии