Дороги...

Для каждого из нас новые дороги, новые перспективы...
Мы можем кого-то наказать, можем кому-то отомстить...
Мы можем кому-то простить, кого-то пожалеть...
Мы можем затаить в сердце обиду и злость, а можем снять камень с души...
Мы МОЖЕМ!!!
Каждый из нас выбирает, что делать, каким путем, дорогой, дорожкой или тропинкой идти...
Мы выбираем, идти аккуратно, никому не причиняя боль, но порой при этом причиняя боль себе...
Мы можем идти по головам других, ни на кого не обращая внимание, при этом причиняя боль другим и сами избегая её.... 
Мы МОЖЕМ!!!
Но вот что важно....
С каждым пройденным годом, месяцем, часом, минутой, секундой...
У нас впереди остаётся всё меньше перекрёстков, когда мы можем свернуть на другую дорогу или тропинку...
Каждый выбирает сам...
И всё меньше мы замечаем то, что ведь мы на перекрёстке...
Что перед нами открыта возможность что-то изменить...
А так не хочется ничего менять, особенно тогда, когда не больно самому...
Поэтому, прежде чем куда-то свернуть, прежде чем выбрать какую-либо дорогу - подумайте...
Ведь вполне может получиться так, что на ней не будет больше перекрёстков...

фото-инет


Рецензии
Я видела Вас на одной из дорог
Вы шли не поднимая головы
Волоча разочарований мешок
А если окликнуть - услышите Вы?

Просто Лия 2   23.07.2014 00:10     Заявить о нарушении
***
То волочил я грусть свою, печаль
И всматривался, чтобы увидеть
Быть может кто-то шел там вдаль
На перепутье…

Но бросил свой уже мешок,
И вверх смотрю уже с надеждой
Быть может кто-то позовет
И на призыв я Вам отвечу:)
23.07.14 АКС

Константин Ачаповский   23.07.2014 07:54   Заявить о нарушении