Постмортем

и вот каждый день похож на дешевый постмортем
когда кровать выбрасывает мое тело словно катафалк труп на землю
а солнце светит через наждачную бумагу, дожди растекаются кровью и слезами
на полу у тех, кто вокруг видит только свое потрескавшееся ветхое отражение
скрытое за толстым слоем пыли
насекомые ударяются об окна и замирают от мыслей об одиночестве
а могильщик, укрывшись плохо заколоченной крышкой, засыпает в теплой яме и улыбается


Рецензии