Однокласснику

Мне жаль. Не от сего ты мира.
Ждёшь за  смирение наград.
Тебя не привлекает лира,
Делам домашним ты не рад.
Я поделюсь с тобой талантом
Писать стихи и печь пирог…
А ведь когда-то музыкантом
Ты мог бы стать, да видит Бог
Тебе терпенья не хватило
Освоить гаммы, нотный стан…
Потом желаньем закружило
Объездить много разных  стран.
Паломник, церковью ведомый,
Ты милостью чужою жил.
К труду «во благо» после школы
Своей руки не приложил.
Другие  сеяли  и  жали,
Учились, строили  дома,
Во имя жизни созидали,
Искали  пищу  для  ума.
Другие были непреклонны
В своих желаниях, мечтах,
А ты всё отбивал поклоны
С молитвой жаркой на устах.
В земном материальном мире
Ты – не создатель. Вот беда.
Твой взгляд на Бога – много шире,
Но в пище толк ты знал всегда.
 


Рецензии