Тоска
Мне говорили, что тоска
Съедает душу человека,
Что падает он свысока,
Не рад звучанью бела света.
А я услышала в тоске,
В её святом уединенье,
Мечту в созревшем колоске
И над полями птичье пенье.
Увидела свой дом и сад,
Не настоящий, а что будет,
Усатый, спелый виноград
И дынь оранжевые груди.
Тоска открыла мне окно
В страну заветных сновидений
И вытканное полотно
Моих наивных откровений.
Кому-то это не понять,
Но не в обиде я на чувство,
Готова я тоску обнять,
Вдвоём не так нам будет грустно.
Она подарит мне секрет,
Я свой открою ей, а как же!
Друг друга знаем столько лет,
Но каждый раз – словно однажды.
Свидетельство о публикации №114072110055