кривые зеркала

поколения избитых душ смотрят в кривые зеркала.

мы видим перед собой уродливые вырезки наших тлеющих маск,
это чувство, которому мне не дать названия и не провести аналогии из известных нам фраз,
набирает обороты в беспросветной пучине лжи и мнимого доверия.
мы давим на газ посреди разрушенной дороги,
чтобы поскорее увидеть печальный финал.

а я из тех людей, кто задает вопросы,
полагая, что еще не опал
их последний маршрут в никуда:
кто я? кто эти люди вокруг нас?

кто эти безмолвные фигуры из воска, возложенные на шаткий каркас?


Рецензии