Грустная сказка с хорошим концом

Однажды, в сказку, что сопела тихо,
С какой-то чужедальней стороны
Явилось и обосновалось Лихо.
Все персонажи сказочной страны

Вначале просто недоумевали:
Откуда и зачем оно пришло?
Потом сороки где-то разузнали:
Все это потому произошло,

Что хитрый Папуас из новой сказки
Себя, «Владыкой мира» возомнил,
Повелся на призыв лже –Златовласки,
Когда её печеньицем  кормил…

Решив  расширить за морем  владенья,
Он гоблинов и разный пеший сброд
Собрал, вооружил без промедленья,
И выдвинул их  в сказочный поход…

Лес «Тихой сказки»  сразу и не понял
За что его вытаптывают, жгут.
Зачем из гнезд всех птиц немедля гонят,
Тех, кто остался – из рогаток бьют…

В соседних сказках многие спасались.
Бежали, бросив  норы,  барсуки,
Кто посильнее, все же оставались-
Олени, лоси, даже  пауки

Плели  в чащобах чудо - паутину,
Чтоб  гоблины запутывались в ней.
Лягушки их забрасывали тиной.
Со дна болота брали пожирней!

Все возмущались: « Это что ж такое?
Кто очернять наш мир волшебный стал?»
Хранитель  сказок - старичок  Лукойе,
К себе героев сказочных призвал:

«Нам с гоблинами надо разобраться,
И «Тихой  сказке»  надо бы помочь.
Какие будут предложенья, братцы,
Чтоб удалились иноземцы прочь?»

«А может  Змей Горыныч согласится
Над лесом «Тихой сказки» пролететь?»
«На пенсию он вышел, не решится,
И располнел к тому ж» – сказал медведь.

«А если князя попросить -  Гвидона,
Чтоб он прислал  своих богатырей.
Им недалеким будет путь  от дома…»-
Заметил, чуть запнувшись, Бармалей.

Лукойе почесал себе затылок:
«Такой расклад совсем не подойдет,
Ведь хитрый Папуас - бесчестный инок
Сидит  в вигваме   этого и ждет,

Чтоб обвинить защиту  за вторженье.
В лесной глуши такой переполох!
Доносится до нас листвы горенье…
Насобирали гоблины горох.

Молотят по полям прямой наводкой.
Недавно даже, сбили стрекозу,
Вот отлупить бы их «поганой плеткой»
Или направить мощную грозу,

Чтобы поганцев смыла сель  из леса…
Вот так и порешили поступить…
Прослышали, что  глупая принцесса,
Решила даже  мир перекроить :

Чтоб на полях холмистых, бесконечных,
Отныне  были горные хребты…
Поддерживая монстров бессердечных,
Которые поганые хвосты

Свои поджали  сразу, как над сказкой,
Открыли небеса  дождя поток.
И посбивало градом  вражьи маски-
Не будут больше  дергать на восток…

Лукойе зонт крутил над  толстым томом,
Пока не растворил пришельцев дождь.
Он молнии метал и бухал громом-
Всех выбил папуасовых вельмож…

Увидя  это,  Лихо задрожало,
Рвануло с селью в дальние  края,
Где Папуас  оттачивал кинжалы
И думал: «Ну, какой же умный, я!»

Потоком чистым оккупантов смыло.
За морем сгинул жадный Папуас.
Добро и в этой сказке победило!
И победит, поверьте мне,  не раз…


Рецензии
ОЧЕНЬ АКТУАЛЬНАЯ СКАЗКА!!! НУ ГДЕ ЖЕ ЭТОТ ОЛЕ ЛУКОЙЕ СО СВОИМ ЗОНТИКОМ???????

Александр Басин   21.07.2014 07:09     Заявить о нарушении
Да, Леший с папуасом ему зонт пока раскрутить мешают!!!!

Надежда Савельева 2   21.07.2014 12:51   Заявить о нарушении