Басня для взрослых Вектор
Кто-то, тут, себя узнает...
Кто-то, может, и друзей...
В каждом обществе есть люди,
Кто себя мнит - всех умней!
Воробей, синица, голубь
Как-то утром собрались
И с наезда на малого
Птиц разборки начались:
- Воробей, твою топтать!
Начал голубь наезжать.
- Отвернулся - ты уж хвать!
Хлеб не стоит воровать!
- Слушай, голубь, ты ж мне брат!
Так тебе скажу без врак:
То синичьих лап дела,
Мне ворона донесла!
Ну а я тут ни при чём,
Хоть руби меня мечом!
Голубь молча постоял,
Развернулся и сказал:
- Ну, синица, отвечай!
А то клюну невзначай!
Ты мой хлеб уволокла?
И кому его дала?
А синица, клюв зажав,
Хвостик злобно приподняв,
Так сурово изрекла,
По-другому не смогла:
- Слушай, голубь, не борзей!
Всё стащил брат-соловей!
Он недавно пролетал,
Хлеб в кормушке увидал,
Сел, потом его взял в клюв
И исчез, вмиг упорхнув!
Так что не виновна я!
В сад летим скорей, друзья?!
Соловей, сказали, там!
Врежем разик по мордам?
Будет голосистый знать,
Как у братьев воровать!
И все трое втихаря,
Полетели, чуть заря,
Разбираться с соловьём,
Разъяснить там, что почём!
Виноват ли он? Неважно...
Важно вектор изменить,
Чтоб кого-нибудь другого
В гадком деле обвинить!
1:45 21.05.2012
Николай Дежонков-Дайбов
Свидетельство о публикации №114072009458