Весёлые старты

20 июля 2013 года на волейбольной площадке Психоневрологического Интерната состоялось  очередное соревнование «Весёлые старты» между работниками социальных учреждений  Чистопольского муниципального района, в котором приняло участие пять учреждений – это   Психоневрологический интернат, ДИПИ «Юлдаш», ЦСОН «Балкыш», приют для детей «Тёплый Дом» и городская организация Общество инвалидов.
Соревнования проводились в рамках реализации проекта, выигранного Обществом инвалидов совместно с Психоневрологическим интернатом  во 2-ом  Республиканском конкурсе, проводимым для НКО Кабинетом Министров РТ в 2011 году.
Солнечный тёплый день располагал к дружественной обстановке и соревнования проходили весело,  с интересом, с шутками. Ощущался праздник во всём: зрители и участники горячо «болели» за каждого игрока, поддерживая аплодисментами.
Соревнования проходили в шесть этапов – это и дартс, и бег с мячом, и бег с ложкой во рту и яйцом, сбивание кеглей, бросание колец, чья команда быстрее наполнит ёмкость водой т.д.  В каждой команде участвовало по 3 человека – один мужчина и две женщины.
Организаторы и участники провели этот день одной командой – взаимопомощь   и  взаимовыручка  помогли проявить себя каждому. Перед соревнованиями дали возможность потренироваться в каждом виде. Например, в дартсе судья Сергей Макасин, победитель Российских соревнований, объяснял правила и некоторые моменты, обучая правилам броска. Также тренировались и ведению мяча, и бросанию колец.
Первое место заняла команда Общества инвалидов. А вот за второе  и  третье место только переигровка дала возможность выявить лучшего.  При подведении итогов две команды набрали одинаковое количество очков, и решили провести дополнительно один из видов соревнования. Честь каждой команды защищали мужчины.  Второе место заняла команда ЦСОН «Балкыш», третье - «Тёплый Дом».  Без подарка не остался никто, все участники  получили  призы.
Пока подводились итоги соревнований, ведущая  «Весёлых стартов» Валентина Алексеевна Хуснутдинова провела мини сабантуй для проживающих интерната.  Каждый участник  получил небольшие сувениры, которые предоставил Салеев Сергей Валерьевич. 
Лиля Ниязовна Приданникова  директор ПНИ от имени Управления социальной защиты  вручила  почётные грамоты победителям «Весёлых стартов». 
 Праздник удался!   

Валентина Солдатова
Июль 2013г.


Рецензии