Цветочная история
Разгулялся ветерок.
К сладкоспелой землянике
Наклонился огонек:
- Любишь ты, али не любишь,
Дай себя поцеловать.
А иначе в девках будешь
Цело лето вековать.
Посмотри, ведь я не дурен,
Сладости тебе ли жалко?
Я и весел и пурпурен -
Сохнет обо мне фиалка!
- Огонечек, друг любезный, -
Получает он ответ, -
На лугу, признаться честно,
Распрекрасней тебя нет.
Но скажу тебе: по тайне
Мне поведал мотылек -
На соседней на поляне
Распустился василек.
Он совсем не ал собою,
Только сердцу век болеть,
Чтобы сладкою любовью
Василечка обогреть...
Журавлей печальным кликом
Вот и осень налегке,
Переспела земляника
Вся в мечтах о васильке.
Потеряла цвет фиалка,
Сник веселый огонек,
В изумрудном полушалке
Задремал лесной лужок.
Не найти цветочкам встречи,
Не сойтись, когда далеки.
Вот и сердца человечьи -
Так похоже одиноки...
Свидетельство о публикации №114072009319