Весеннее свидание

Качались веточки ольхи,
Дрожали тонкие сережки,
Позволь, коснусь твоей руки
И потревожу взор немножко.
Плывет над городом весна,
И людям дарит это чудо,
Смотри, смотри, кругом она:
В садах, над крышами - повсюду!
    Весна, весна, - во все концы!
    Блаженно каждое участье.
    Смеются черные скворцы,
    Переживая это счастье.
    В улыбках голубиных пар
    Между домами солнце кружит.
    Ещё с сугробами бульвар,
    А на асфальте свет и лужи.
О всем, что было день назад
Печалиться ну, разве можно?
Так отчего твой чудный взгляд
Глядит так нежно и тревожно?
Знать, и в твоей душе весна
Сады раскинула безбрежно,
Скажи, ты тоже влюблена,
Как я - безумно, безнадежно!
    Качались веточки ольхи,
    Дрожали тонкие сережки,
    Ладонь к ладони две руки
    Шагали солнечной дорожкой.
    Встречайтесь раннею весной
    И неразлучно будьте вместе,
    И о судьбе своей земной
    Слагайте радостные песни!


Рецензии