Завороженный

О, чудо как ты хороша!
Едва почуяв это женство,
Моя лишенная душа
Желает твоего блаженства!
От страсти не своя зовет,
Всё настежь, из окон и в двери,
Стремясь навстречу, твой полет
Одним дыханием омерить.
И ты врываешься, звучишь -
Гром ураганный, вихрь тайфунный !
Но вдруг смиряешься, дружишь
Березкой молодой и лунной...
И бедная моя душа
На этот трепет вдохновенный,
Завороженно, не дыша,
Родные покидает стены.
Не бережет былой завет -
Обет земли и постоянства,
И, заплутав в чужом пространстве,
Вдруг понимает :   тебя нет...
Ушла, растаяла как дым.
Частичка же что с всей осталась,
Где и желаем и любим,
Свернулась в маленькую старость...
    От солнца тонкую струю
    Ловя меж облачных пелен,
    Душа моя в чужом краю
    Кладет подножье новых стен.


Рецензии