Фридриху Гайеру

Возвращайся, Большая Птица.
Я твой клёкот на кухне жду.
Ты заноза и ты же - спица
Лишь в моём сердечном глазу.

Возвращайся скорей, надолго,
Или, может быть, навсегда.
Да, останься. Снаружи - холод,
Предосенняя соль-вода.

Я тебе разогрею чайник,
Прикуплю мяты, шоколад.
На дворе - 43, в мае
Мы стобой вернёмся назад.

Возвращайся. Плевать на войны,
На допросы, на этот штаб.
Нас с тобою связали мойры,
Всё навечно предугадав.


Рецензии