Корабли
Со всех ушедших в море кораблей,
В каком краю перешагнут они пороги?
Какому дому будут всех милей?
Мне хочется узнать, какой расправят парус,
И будут ли держать все тот же курс?
Или найдут себе в пучине пенной пару?
На якорь станут в море, на ветру?
Где будут гордо рассекать морские волны?
И бороздить просторный океан?
А где пройдут по отмели покорно,
Чтоб не погибнуть в грозный ураган?
Мне хочется узнать, где их живет свобода,
В каких туманах скрыта от меня?
Кому везут стихи, поэмы, песни, оды?
Где встанут, вдруг, к началу сентября?
Где впустят (впустят ли?) потерянные души,
Такие же, какой была и я?..
А я опять смотрю, как краше, больше, гуще
Туман укроет мачты корабля.
18.07.14 on the way to Tuebingen
Свидетельство о публикации №114072009246