Жестокий жанр

Нежную мелодию любви
жалобная дарит скрипка,
ночи красят в трели соловьи,
виноватая цветёт улыбка.

Чувствами наполненный сонет,
вдохновенная рука выводит.
Розы!.. по шипам босой поэт,
улыбается блаженный, ходит...

Где-то на болотах выпи крик,
саксофоном разорвал видения.
Привидением пародии возник,
разбудил кошмары и смятения.

Грохнули литавры и тарелки,
барабаны взбили в пену кровь:
задрожали часовые стрелки -
рухнула в жестокий жанр любовь.


Рецензии