***

я становлюсь всё меньше с каждым очередным годом.
острее углы, которые я задеваю, длиннее косы,
руки становятся веточками, пальцы совсем белёсы,
и вроде игрушки дороже - а счастье совсем не в моде.
с каждым годом всё реже хожу куда-то -
на погост, на причал, к маяку и глупым гадалкам.
вроде как и времени нет, вроде денег жалко,
да и ехать по пробкам далековато.
все слова, которые я слышала, оказались лживы,
кроме самых последних слов в ночь с субботы на воскресенье.
я храню ту фотку в коробке из под печенья.
мы смеёмся в камеру, и оба всё ещё живы.


Рецензии