***

Холодный Принц, твои ль горячие ладони
Блуждали тенью нынче по моей спине?
Твои ль глаза - причина всех агоний?
Скажи мне, Принц, что проку в этой тьме?

Она тебя захлёстывает влагой,
Она твой белый цвет сметает прочь.
Мой принц, побудь моим прощальным благом,
Останься у постели в эту ночь.

Я перья твои в алый цвет окрашу.
Я стану твоей утренней звездой.
И сохранив в ладонях встречу нашу,
Шепну тебе под сердце: "только мой".

Твой взгляд стальной запечатлев на окнах,
Останусь ждать визита твоего.
Холодный Принц, в моих витражных стёклах
Теперь совсем иное божество.


Рецензии