Цюрих

Над городом Цюрих плывёт дирижабль,
По улицам толпы, идёт фестиваль:
На сценах танцует бразильский ансамбль,
Оркестры, певцы - на свой вкус выбирай!

Влюблённые пары да дети под мышкой,
Усатый швейцарец, весёлый ковбой...
Вот нас не хватает, но это уж слишком:
Без денег, без визы; пора и домой!

И всё-таки дождь - не помеха для гостя,
Но нам бы заехать на пару недель,
А вдруг возле озера встретил бы лося
И в кирхе бы с Карлом хоть час посидел.

Таким оставайся, танцующий Цюрих!
Прощаясь со мной, дирижабль парит.
Какая досада: нет денег на бюик,
Махнуть бы сюда...
Слушай, друг, подзайми!

2001г.      Михаил Пикман


Рецензии