Люди и деревья

Мы спешим одеваться в ненастье,
А деревья стоят без листвы.
Мне б,как дереву,сбросить на счастье
Седину грустных лет с головы.

Даже в спячке глубокой деревья
Слышат каждою почкой весну,
И во мне есть инстинкт этот древний:
Жадно к солнцу я руки тяну!

Я прошёл через боль,
Сердцу колко,
Наступила прозренья пора:
Научил опыт многому,только
Задубела на сердце кора.

И меня ведь по свету мотало,
Горечь жизни немало  испил...
Пусть я падал,но солнце вставало -
Я карабкался вверх,что есть сил!

Что же ждать мне ещё от судьбины?
Что ещё у неё попрошу?
Я любил и бывал я любимым,
Зря я мыслей листву ворошу...

И деревья живые,и люди,
Схожи стойкостью в натиске дней.
Бьют ветра нам в открытые груди,
Закаляя в ненастьях сильней.

Жизнь,прости за минутную слабость,
Ты одна и другой больше нет!
Как за ночью приходит рассвет,
Так и в горечи жизни есть сладость...

05.02.09.г.


Рецензии