Чудовище Войны...
Оно ворочается, чешется, спросонок...
Чуть шевельнется, и две три страны
Считают снова пачки похоронок.
Оно не знает отдыха, вполне.
И сны его ужасны, между прочим.
Они все время, время о войне,
И днем о ней, а также еще ночью.
Оно лежит Чудовище Войны
Между границ и даже континентов.
Что Гоголя таинственные сны?
Века назад всё устарело это.
Чудовищу Войны доступен Мир!
Оно глобально, межконтинентально...
Не золото давно его кумир:
Власть, вот чего ему все время мало.
Его плевок, так сбитый самолет!
А храп его, так это залпы "Града"...
Прыщи на теле рубежей оплот,
Кругом рассыпаны какие-то награды.
Как плохо спит Чудовище Войны!
Постель неровна, в комьях, неуютна.
И кровь стекает из-под простыни...
А, может, это Солнце всходит утром?
19.07.14.
Свидетельство о публикации №114072009037