Выпали птенцы

Мой друг ,любитель книгочтений,
Услышал неожиданный хлопок,
Нарушив мысли пламенной течений,
Птенцы в гнезде лежали возле ног.

Птенцы?Невинные страдальцы,
Какая незавидная судьба.
Он поднял их,в перчатках пальцы,
Как в этих чадах жизнь еще слаба.

Лишь двое грустно шевелились,
А третий от падения угас,
Вода в пипетке ,птенчики напились,
Неужто это их последний час?

Истории не знаю продолженья,
Но хорошо,когда друзья добры,
Ведь тягостно недобрых одолженье,
И не приятны нелюбви дары!


Рецензии