Скрипка

Я с детства люблю скрипку. Но не умею на ней играть. Мои руки чувствуют ее. Но нет знаний. Скрипка как судьба. Ее музыка ложится мягко, слегка касаясь, нежно. красиво. Ты уплываешь с ней в удивительный мир. Трепетное чувство охватывает тебя. Все мирское исчезает в легкой дымке. Скрипка способна вызвать сильную боль в сердце, тоску. Она зовет. Мое сердце наполняется любовью. Музыка заставляет вибрировать каждую клеточку моего организма, утомленного долгими странствиями в поисках истины. Волны охватывают меня, обволакивают своей красотой. Будто легкое одеяние соскальзывает с тела и падает на землю, мягко ложась на нее. Пусть душа моя не плачет, не хохочет, не поет. Пусть покой лишь в этом мире утомленная найдет. Скрипку милую родную к сердцу нежно я прижму, звучно дрогнет лишь струною, что нечаянно зажму. И смычком небрежным взмахом я сыграю, что хочу. Почему же я не слышу то, о чем сейчас молчу. Скрипка плачет, скрипка стонет, а бывает и поет. Все эмоцию на волю скрипка вырвет и умрет. И мелодию из сердца скрипка нежно достает. Нет ее любви прекрасней, без страданий разве жизнь? Музыка скрипки уносит меня, сердца томления желанье храня. Что мы не знаем и что не таим, звуки ее пронзают любя. Сердце мелодию скрипки поет, нежно касается, в выси зовет.
Возьми в руки скрипку, прижми, как родную,
Смычек пусть коснется гармонии волн...
Найди в них мелодию жизни простую,
Ведь мир наш из музыки был сотворен.
Не бойся ты трепета струн, их дрожанье…
Познав красоту в сокровенном желанье,
Ты сердцем откройся волнению Бога.
Он ждет откровений, присев у порога,
Желая услышать прекрасные звуки
Без фальши, без лжи, без притворства от скуки,
Душа, чтоб в мелодиях сердца купалась,
Чтоб жизнь через музыку вновь возрождалась.


Рецензии