Молодая скорпиониха. Антироманс
В зелёной своей простоте,
Прошу тебя:
- Только не надо
Распятий на горьком кресте.
Хоть нрав скорпионий известен,
Нацелен он глупо на боль,
Но много лирических песен
Душа ещё носит с собой.
Не стон обречённого пепла,
А нежность ты слышишь во сне
И вовсе пока не окрепла
В безумной и злой желтизне.
Я верю, что всё поправимо,
Присядь и послушай меня,
Слова устремляются мимо
Опасного в бездне огня.
Они, как мечты на параде,
Дрожат в обольщенье святом.
Мы можем отлично поладить,
Когда оболочку сожжём.
Без всяких смешных церемоний
Жизнь катится в лёгкой игре,
И шкура горит скорпионья
На нежном любовном костре.
Рафаэль-Мендель
20 июля 2014г.
.
Свидетельство о публикации №114072008845