9 апреля. Оставьте прошлое позади

“Братия, я не почитаю себя достигшим; а только, забывая
заднее и простираясь вперёд…” (Филиппийцам 3:13)



Неверье смотрит в прошлое, неверье говорит:
“Вот видишь, ты не сможешь всё это победить”.
Но есть ещё и вера, которая всегда
Лишь в будущее смотрит. Нам говорит она:
“Поверь, что всё получится. Оно и теперь есть
У Бога в Его Слове, принадлежит тебе”.
И оставляя прошлое, все неудачи в нём,
По вере побеждаешь: по Слову уж живёшь.
Ты поступаешь, будто, победа уж одержана.
У веры сила мужества и дух, который верит.

Депрессия приводит к духовному упадку.
Не верьте ей, не верьте! Смотрите всегда в завтра,
На будущее светлое, которое с Христом.
Оно в обетованиях у Бога в Слове, в нём.
Забудьте неудачи, что были где-то в прошлом.
Бог их не вспоминает и уж не вспомнит больше.
Зачем тогда вам помнить о них? Примите в Слове
Всё то, что Бог сказал вам и говорит сегодня.
Поскольку Божья Мудрость по утру обновляется,
Вы можете, проснувшись увидеть себя заново:
В прекрасном, новом мире, жить жизнью воскресения,
И прошлое не будет уже иметь значения.

Итак, оставьте мысли о прошлых неудачах,
Болезнях и ошибках. У вас есть Слово Правды:
Обетованья Божии. В них будущее ваше.
Начните мыслить Словом! Увидите тогда вы,
Изменитесь настолько, что боль и раны ваши
Исчезнут очень скоро, депрессия оставит.
И уж смотреть начнёте лишь в будущее только.
И вы тогда поймёте: “Я всё могу сегодня,
Иисус Господь во мне ведь. Он укрепляет в силе.
Я всё могу в Нём ныне, я стал непобедимым”.


Рецензии