Скажи, зачем презренья столько?
нас обдало студёной кровью талой,
разлитой по ночному небосклону.
И солнце ослепительное встало,
и снова жизнь коралловую крону
над мёртвым моим сердцем расплескало".
Ф. Г. Лорка
Скажи, зачем презренья столько?
Достоин разве я его?
Как больно было и как горько
В словах твоих не слышать ничего
Кроме издёвки с ненавистью колкой!
Как будто вышивальною иголкой
С улыбкой ты касалась сердца моего.
Но ночь нас примирила. Утро
С рассветом наступившего вновь дня
Мне говорило о любви твоей и мудро
Так успокоило меня.
На долго ли?!
Свидетельство о публикации №114072008742