Хорошая женщина Лида

Хорошая девочка Лида ...
        Я. Смеляков

В плаще наилучшего вида,
Что мастером ловким пошит,
Хорошая женщина Лида
С утра на работу спешит.

Проходит она проходную,
Берёт у вахтёра ключи,
Вот дверь открывает стальную,
И вот каблучками стучит.

Будь каменотёсом, на плитах,
Где милый нам образ ступал,
«Хорошая женщина Лида!» -
Я с радостью бы начертал.
 
             7 марта 1984 


Рецензии