Сон о Belle Epoque...

Здравствуйте, сударь, пожалуйте лимонаду
Отчего вы хмуритесь?Chablis ? Veuve Clicquot?
Не стоит. Только что серенаду пел как мальчишка
И лилии бросал на её балкон.
Неплохо, брат мой. Может в театр? Там "Тоска"
Сегодня. Будут Куинджи и Блок.
А потом к Менделеевым они будут рады
Хорошо говорят о вас. У них светло и легко.
Николай Гумилёв снова из Африки. Слышал его рассказы
Дружит с вождями, стреляет львов, проснулся в Париже
Неужели так было...просто маленький сон
Просто Belle Epoque...


Рецензии