На улице хозяйничает ночь...

На улице хозяйничает ночь.
Темно и разбивается посуда,
я слышу звон стекла. Какое чудо,
что мне никто не думает помочь.

Вне комнаты хозяйничает ночь,
поет сверчок и подаются блюда,
чуть слышен звон стекла, из ниоткуда
родившийся и уходящий прочь.

На улице шипит проклятый дождь
и молния сверкает неустанно.
Как чудно понимается, как странно
для разных одинаковая дрожь.

И молний страшных линии точь в точь
твои напоминают очертанья.
Ах, если бы неловкое признанье...
но нет, тебе признаться мне не в мочь.

Себе я вру давно и эта ложь
оставшиеся чувства отравляет.
Меня вперед стремиться заставляет
любой, кто со спины с тобою схож.

Родившийся и уходящий прочь,
чуть слышен звон стекла из ниоткуда.
Темно и разбивается посуда.
На улице хозяйничает ночь.


Рецензии