К вопросу о прогнозах погоды

Всех предсказателей погоды я приравнял бы к колдунам.
Врут дерзко, нагло, повседневно,
С экрана врут самозабвенно,
Врут постоянно, неизменно,
Врут, как не врали бы врагам.

Очаровательным улыбкам польститься может Голливуд-
Какая мимика и позы,
Вещают нам свои прогнозы,
Дадут, а у людей психозы -
Поверить или всё же врут?

На площадях при всём народе судить за каждый их прогноз.
На них давно ориентировки
Висеть должны на остановках.
На стенах, в парках и парковках.
Виновны ли – другой вопрос.

Поймать на лжи, бить батогами, пожарче развести костры.
Не сжечь, а чтобы задрожали,
Чтоб, наконец- то, осознали,
Что всех прогнозами достали,
Что слишком стали уж шустры.


Рецензии