У моря

У моря на песке, где парусник разбитый
Лежит уж много лет средь крабов и камней
Бродил я в темноте, друзьями позабытый
И боль в моей душе терзала всё сильней.

И так хотелось мне умчаться к дальним странам,
Наполнив паруса ветрами перемен,
Но роза не всегда венчается с тюльпаном
И не найдёшь в любви дороги без измен.

Усталый и больной стоял на берегу я
У борта корабля и видел, что вокруг
Воруют, предают и верою торгуют
И даже подлецам с улыбкой руки жмут.

Но пронесётся жизнь, как буря в океане,
Печали отойдут и раны отболят
И слёзы о былом глаза вдруг затуманят
Обрывками снастей пустого корабля...


Рецензии
Хорошее стихотворение!

Ева Евтух   23.07.2014 00:02     Заявить о нарушении
Спасибо!

Странник.

Алексей Григорьев 6   25.07.2014 23:53   Заявить о нарушении