Для меня ты НЕ умерла

У тебя сегодня похороны, а меня не пускают, дескать, нужно запомнить тебя живой. Мне всё кажется, будто ты от меня уходишь, а я не могу даже крикнуть : "Стой!"  Мне всё кажется, будто мы играем в прятки, а я позабыла про все места. Ну, такие, знаешь, где можно спрятаться ловко так, чтоб тебя не нашли никогда. Мне всё кажется, будто ты села в поезд и забыла сказать, когда же тебя встречать. Ты скажи, можно ли найти в этом мире ангела, который способен умерших людей возвращать?

Обещай стать счастливой мне, слышишь? Хотя бы это. Я, если честно, помню совместное наше лето. Помню клубнику и Лёшку, который картошку чистил. Помню, потому что эти картинки не покидают мыслей. Помню, как я боялась твою собаку, а ты говорила, что я глупышка. Помню, как ты заменяла мне сказочника, когда я дома забыла игрушку-мишку. Помню, как ты смеешься, помню, как говоришь. Я прошу тебя, поиграй немного и обязательно, слышишь, обязательно ты найдись.

Я ищу тебя, повторяю, я считаю на раз-два-три. Только небо вот точно знает, что я не услышу твои шаги. Что мне до тебя теперь жить лет пятьдесят и больше. Я такая большая, видишь, а от каждой смерти становится только горше. Я тебя не увижу мертвой, ибо верю - смогу найти. Только ты подскажи мне, слышишь, где искать мне твои следы. Только ты мне шепни на ушко, где все ангелы теперь спят. Ты б заплакала со мной - точно знаю, только мертвые не вопят.

Прятки - страшно, я поняла и уже не раз. Это страшно, ты слышишь, страшно, не увидеть вновь светлых, любимых глаз. Я ни с кем отныне играть не буду - я могу ведь и не найти. Мне теперь без тебя придется через все беды, муки, огонь идти. Там мальчишек моих увидишь - поцелуй их, пожалуйста, за меня. Пожелай им удачи, я скучаю по ним давно. Плачу, плачу, конечно, плачу, только пусть они меня не бранят.

Потеряла свои игрушки, потеряла родных мужчин. Моя милая НЕ-старушка, на какой ты из всех вершин? Ты в раю - это знаю точно, ведь ты ангелом здесь была. Ты прости меня, умоляю - не следила, не сберегла. Адреса не оставишь - даже письма некуда отправлять. Моя милая, дорогая, тяжело по вам не скучать. Не волнуйся, не перестану, еще крепче буду тебя любить. Говорят, что с разбитым сердцем тоже, впрочем, возможно жить.


Рецензии