Современная Герда...

Ты ваяла Любовь из стекла,
Украшала Мечту витражами,
Забывая про запах костра,
Окружала себя миражами...

В зеркалах..., полумрак..., полусон...,
Искажение слов..., восприятий...,
Сохранить глаз счастливых огонь,
За туманами снов и объятий...

Завитками искрится стекло,
Свет Любви сквозь себя преломляя,
Не узреть, как ушло..., утекло...,
Что ваяла с Любовью вплетая...
***
Помня сказку про Кая и Герду,
Ты разбила свои витражи,
И пустила осколки по ветру,
Может, Кай из них сложит Мечты...


Рецензии