Ночь
Чем-то полнится мечта,
Что-то шепчется и ждётся,
Чем-то мнится темнота.
Оттеняет Неразлука
Пустоту Невстречных дней
И зовёт меня Немука
И люблю я Несильней.
Звёзд не видно, сырость, осень,
А душа, как листопад,
Ничего уже не просит,
Как ночной осенний сад.
Всё же жду чего-то, право,
Как предчувствие остро,
Как желанная отрава,
Как похмельное нутро.
Крылья ночи, сон подкрался,
Ночь! Прими и обними!
Я не раз с тобою знался
И теперь меня возьми!
Свидетельство о публикации №114072008461
И плачет душа, что ж, я Странник Разлуки!
Алексей Григорьев 6 26.07.2014 00:05 Заявить о нарушении