Один дома

Асбесто-затуманенная тюль, и...
Дождь стучится как всегда...
Стоят в пыли задумчивые стулья,
На карте - переименованные города...

     Скучает прошлогодний ежедневник
     Средь дисков милых CD-ROM
     И интернетовский посредник
     Закрыт - «оттачивает ум»...

Под телефоном пара строк - записка,
Спешить не надо никуда,
Фарфоровая чашка - одалиска,
Заварка, чайник, сковорода...

     Печаль сгустилась тихо на кровати,
     По стенам - мысли вразнобой,
     И одиночество — у «книг полатей» -
     Желаньям и мечтаниям конвой...
              ***
Не переиначить нам известную судьбину,
К соседу на «пол-чая» заявись,
Поговори, зажмурься кроткой миной,
В пол-"Беломора" молча затянись...

           13.06.2013г.


Рецензии