Кто-то

Рву я ягоды в саду.
Урожай отличный.
В гости никого не жду,
Ну, а сад мой, личный.
Подустала. Мне бы сесть.
Солнце припекает.
Слышу, рядом кто-то есть.
Тоже… собирает…
Огляделась я вокруг:
Никого не вижу,
Но какой-то слышу звук
И всё ближе, ближе…
Кто меня так напугал?
Я верчусь напрасно.
Этот «кто-то» зашуршал
И теперь мне ясно:
Нет, совсем не воробей,
А другая птаха
Птичьей хитростью своей
Нагнала мне страха.
Поклевав ещё чуток,
Подлетела ближе.
Черной бусинкой глазок
Я отлично вижу.
Стала головой крутить,
А потом запела.
Словно поблагодарить
За обед хотела.
Что ж, спасибо за концерт
От души, без фальши.
Вкусный ягодный десерт
Ждёт тебя и дальше.


Рецензии
Спасибо, замечательный стишок.

Марина Артамонова   14.08.2014 19:28     Заявить о нарушении
Спасибо, Марина. Очень рада, что Вам понравилось.
Удачи Вам.

Евгения Урусова   14.08.2014 19:33   Заявить о нарушении