Ночь

За окном ночи сумрачна даль
И луна смутным светлым пятном.
На душе лишь тоска, да печаль!..
Не забыться сегодня мне сном!

Сигарета в руке тлеет чуть,
Кофе чёрный остыл уже в кружке.
Продолжает свой медленный путь
Лунный свет по остывшей подушке.

Дум нестройных ночной хоровод
С лунным светом в загадки играет.
Затуманен ночной небосвод,
В этой призрачной дымке всё тает.

Тает медленно дня канитель,
Планы, думы, заботы, желания…
И не манит сегодня постель,
Сон минует сегодня сознание…

В даль подлунную, ввысь, за туман
Мои мысли сегодня стремятся…
Летней ночи прохладный дурман
Мне с тоской помогает расстаться!

И печаль, растворяясь в тиши
Ночи сумрачной, лунной, туманной,
В даль уносит волненья души…
И приходит покой долгожданный!..


Рецензии