С лёгкой руки Хафиза...
мы потеряли те города,
что за родинку турчанки капризной
он с радостью готов был отдать…
Если знал бы Хафиз, что вещими станут
брошенные им в шутку слова,
может эту газель писать он не стал бы,
и не говорили бы мы теперь –
где Самарканд, и где Бухара?..
Свидетельство о публикации №114072008346